Liebe Musikfreunde,

herzlich willkommen auf der Jugendseite des Musikvereins Lyra Ayl. Wir, Christina und Tobi, sind die Vertreter der Jugendlichen in unserem Ayler Musikverein.

Seit einigen Jahren sind wir mit Freude Musiker, im Vorstand tätig und möchten Euch mit unserer Begeisterung anstecken. Da wir selbst bereits in jungen Jahren angefangen haben ein Instrument zu erlernen, wissen wir wie wichtig es ist, schon früh mit einer Musikausbildung zu beginnen.

Zu einem Alltag als Musiker gehören Proben, Auftritte, Probewochenenden, Konzerte, Vereinsfahrten und vieles mehr… und vor allem Spaß. Zurzeit haben wir vier Auszubildende in unserem Musikverein. Gemeinsam mit euch wollen wir das Ziel erreichen in den kommenden Jahren ein neues Jugendorchester auf die Beine zu stellen.

Wir bieten musikalische Früherziehung (Gruppenunterricht) für Kinder des ersten und zweiten Schuljahres. Weiterhin könnt ihr eine Instrumentenausbildung in den folgenden Instrumenten erlernen: Schlagzeug, Tuba, Tenorhorn, Bariton, Horn, Trompete, Flügelhorn, Saxophon, Klarinette, Querflöte und Oboe.

Blockflötengruppe

Ausbildung

Die Ausbildung findet über die Kreismusikschule Trier-Saarburg statt, was einige Vorteile gegenüber einer privaten Ausbildung ermöglicht. Der Musikverein unterstützt die Ausbildung seiner Schüler finanziell und steht euch jederzeit bei Fragen und Problemen zur Seite. Bei weiteren Fragen zur Ausbildung könnt ihr euch gerne bei uns melden.

Wir haben Jugendliche gefragt, warum sie ein Instrument erlernt haben und warum sie gerade im Musikverein Ayl spielen:

Nico Kaypinger

Johannes Philipps

Yanik Kaypinger

Damit der Spass nicht auf der Strecke bleibt haben wir schon verschiedene Aktivitäten mit den Jungmusikern unternommen: Fahrten in Freizeitparks, Probewochenenden in Jugendherbergen, Zeltlager (auch mit anderen Vereinen), Grillabende und vieles mehr.

Haben wir euer Interesse geweckt? Kommt vorbei und schaut euch eine Probe an. Jeden Montagabend ab 19:30 Uhr im Bürgerhaus Ayl. Ihr seid herzlich willkommen,

euer Jugendteam

Christina und Tobi  Lächelnd